Senin, 23 Oktober 2017

Latihan Soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) CPNS #3

Latihan Soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) CPNS #3

1. Perjanjian yang berisi penyerahan Hindia Belanda kepada Jepang adalah .... 
a. Kapitulasi Tuntang
b. Perjanjian Linggarjati
c. Perjanjian Renville
d. Perjanjian San Fransisco
e. Perjanjian kalijati

Kunci jawaban e. Perjanjian Kalijati

2. Proses formal untuk mengembalikan tahanan ke negara asalnya disebut dengan .... 
a. Ekstradisi
b. Remunerasi
c. Suaka
d. Transgenerasi
e. Deportasi

Kunci jawaban a. Ekstradisi

3. UUD 1945 mengandung pokok - pokok pikiran berikut, kecuali .... 
a. Persatuan
b. Internasionalisme
c. Keadilan Sosial
d. Ketuhanan yang Maha Esa
e. Kedaulatan Rakyat

Kunci jawaban b. Internasionalisme

4. Perwakilan diplomatik Indonesia yang berada di Hongkong adalah .... 
a. Kedutaan Besar
b. Atase Pertahanan
c. Konsulat Jenderal
d. Atase Perdagangan
e. Nuncio Apostolik

Kunci jawaban c. Konsulat Jenderal

5. Kekuasaan yang berhubungan dengan penyelenggaraan pemeriksaan atas pengelolaan dan tanggung jawab tentang keuangan negara.Merupakan pengertian dari.... 
A. Eksekutif
B. Moneter
C. Legislatif
D. Eksaminatif
E. Yudikatif

Kunci jawaban d. Eksaminatif

6. MK wajib memeriksa,mengadili dan memutus dengan seadil - seadilnya terhadap pendapat DPR selambat - lambatnya .... 
a. 29 Hari
b. 30 Hari
c. 40 Hari
d. 60 Hari
e. 90 Hari

Kunci jawaban e. 90 Hari

7. Bangsa eropa yang pertama kali mencapai kepulauan nusantara adalah .... 
A. Spanyol
B. Portugis
C. Inggris
D. Yunani
E. Belanda

Kunci jawaban b. Portugis

8. Kongres Pemuda I diketuai oleh .... 
A. Soegondo Djojopuspito
B. Dr.Radjiman Widyodiningrat
C. Muhammad Tabrani
D. WR.Soepratman
E. Muhammad Hatta

Kunci jawaban c. Muhammad Tabrani

9. Anak yang lahir dari perkawinan yang sah dari seorang ayah Warga Negara Indonesia dan ibu warga negara asing dan belum berusia 18 tahun. Mengakibatkan anak tersebut berkewarganegaraan .... 
A. Indonesia
B. Asing
C. Ganda
D. Tidak memiliki kewarganegaraan
E. Stelsel Aktif

Kunci jawaban c. Ganda

10. Seni pertunjukkan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah adalah ?
A. Lenong
B. Mamanda
C. Ludruk
D. Kethoprak
E. Makyong


Kunci jawaban d. Kethoprak


Mungkin anda tertarik dengan materi tes lainnya dibawah ini :
Daftar Isi - Informasi dan Latihan Soal Lengkap Tes CPNS Terbaru
Daftar Isi - Informasi dan Latihan Soal Lengkap Tes P3K Terbaru
  Channel Telegram Seleksi P3K dan CPNS Terbaru

2 komentar:

  1. itu nomor 2 gak salah jawabannya? Bukannya A ya harusnya.

    BalasHapus
  2. @Sukagitu.com : terima kasih atas koreksinya, betul seharusnya jawaban yang tepat adalah a. Ekstradisi.

    BalasHapus