Minggu, 22 Oktober 2017

Latihan Soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) CPNS #2

Latihan Soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) CPNS #2
1. Republik Indonesia Serikat yang terbentuk dari hasil kesepakatan konferensi meja bundar didirikan pada tanggal...
a. 17 Agustus 1950
b. 27 Desember 1949
c. 2 November 1949
d. 23 Agustus 1949
e. 28 Januari 1949


Kunci jawaban b. 27 Desember 1949

2. Hasil kesepakatan konferensi meja bundar antara Indonesia, BFO dan Belanda menghasilkan Republik Indonesia serikat yang terdiri dari 7 negara bagian dan 9 daerah otonom. Berikut ini salah satu dari 7 negara bagian Republik Indonesia Serikat adalah ...
a. Negara Pasundan
b. Negara Dayak Besar
c. Negara Kalimantan Tenggara
d. Negara Kalimantan Timur
e. Negara Riau

Kunci jawaban a. Negara Pasundan

3. Dibawah ini merupakan salah satu negara bagian Republik Indonesia Serikat, kecuali ...
a. Negara Republik Indonesia
b. Negara Indonesia Timur
c. Negara Sumatera Selatan
d. Negara Sumatera Utara
e. Negara Madura

Kunci jawaban e. Negara Sumatera Utara

4. Walinegara dari Negara Sumatera Timur pada masa Republik Indonesia Serikat adalah....
a. Asaat
b. Tjokorda Gde Raka Soekawati
c. Raden Aria Adipati Wiranatakoesoema
d. Tengku Mansur
e. Abdul Malik


Kunci jawaban d. Tengku Mansur

5. Ibu kota Negara Indonesia Timur pada masa Republik Indonesia Serikat adalah ...
a. Pamekasan
b. Surabaya
c. Medan
d. Makassar
e. Palembang

Kunci jawaban d. Makassar

6. R.T.P Achmad Kusumonegoro adalah seorang walinegara dari negara ...... pada masa Republik Indonesia Serikat.
a. Jawa Timur
b. Jawa Tengah
c. Demak
d. Pamekasan
e. Palembang


Kunci jawaban a. Jawa Timur

7. Pada masa Republik Indonesia serikat, selain 7 negara bagian terdapat pula 9 daerah otonom yang salah satunya adalah ...
a. Jawa Timur
b. Pasundan
c. Kalimantan Tenggara
d. Madura
e. Sumatera Timur


Kunci jawaban c. Kalimantan Tenggara

8. Presiden daerah otonom dari Kalimantan Barat Pada Masa Republik Indonesia Serikat adalah ...
a. Dr. R.V.Sudjito
b. Mohamad Hanafiah
c. Sultan Hamid II
d. Mohamad Jusuf Rasidi
e. Raja Muhammad

Kunci jawaban c. Sultan Hamid II

9. J. Van Dyk adalah Presiden dari daerah otonom ... pada masa Repbulk Indonesia Serikat.
a. Kalimantan Tenggara
b. Dayak Besar
c. Kalimantan Timur
d. Kalimantan Barat
e. Bangka


Kunci jawaban b. Dayak Besar

10. Republik Indonesia serikat dibubarkan pada tanggal ...
a. 28 Januari 1949
b. 2 November 1949
c. 27 Desember 1949
d. 17 Agustus 1950
e. 23 Agustus 1949

Kunci jawaban d. 17 Agustus 1950

Mungkin anda tertarik dengan materi tes lainnya dibawah ini :
Daftar Isi - Informasi dan Latihan Soal Lengkap Tes CPNS Terbaru
Daftar Isi - Informasi dan Latihan Soal Lengkap Tes P3K Terbaru
  Channel Telegram Seleksi P3K dan CPNS Terbaru

Tidak ada komentar:

Posting Komentar